На суд грядущий

Мы не хотели,
Нам так велели:
Стелиться молча
Под стаей волчьей.
Другие были б –
Мы б шли б за ними б.
Нас запугали,
Как крыс в подвале.
Да, нам случалось
Писать доносы,
Но все ж – сквозь жалость,
Сквозь боль и слезы.
И тех хохлушек,
Что овдовели,
Мы как подружек
Своих жалели.
Понятно дело,
Что втихомолку –
Не то б нас съели
Самих те волки.
Не мы творили
Все эти хмури –
А нас родили
В овечьей шкуре!
Такое время,
Такие страхи:
Несли, как бремя,
Чужие бляхи...
Так что не смеют
Мутить эксперты:
Мы – не злодеи,
Мы сами – жертвы!
Втройне страдали,
Чем остальные:
Ведь нас топтали
Свои ж, родные!
Вот и судите,
Нас в этой кости:
Не с нас дерите –
А нам подбросьте...


Рецензии