Уходят лучшие из лучших

Светлой памяти
              Алексея Семенищева

Они любили
                    этот город
                                    всей душой,
Они учили нас
                      творить
                                     и созидать,
Мечтать и верить,
                 что всё будет
                                          хорошо,
Чтоб ни случилось -
                не сдаваться
                                         никогда...

Зачем живёт он? -
               каждый пусть
                                  решает сам.
О том, что вечно,
                   очень трудно
                                     объяснить...
Уходят лучшие
                   из лучших
                                        в небеса,
И очень жаль,
                  что здесь их
                           некем заменить...

Они ценили
                  этот город
                                        и людей,
Они учили
                жить с надеждой
                                          и, любя.
Они оставили
                       и близких,
                                          и детей,
И в каждой песне,
                  в каждой ноте -
                                   часть себя...

Срывает ветер
                      перемены
                                          паруса,
И с нашим прошлым
             рвётся тоненькая нить....
Уходят лучшие
                   из лучших
                                      в небеса,
И очень жаль,
                 что здесь их
                         некем заменить...

Они воспели
                  этот город -
                                кто, как мог.
И вдохновляла их
                    Полярная
                                        Звезда...
Они прощали...
              их простит
                        Всевышний Бог.
И не забудет
                   этот город
                                      никогда...

04.09.2023


Рецензии