Начало осени
Геммы во́лнами,
Туча зреет вдалеке
Темным-тёмная.
Скоро рухнет ливня прут
Серой платиной.
Захлестнут шедевр, сотрут
Конопатины.
Вдоль по пляжу понесёт
Ветер фантики,
Зонтик хлипкий не спасёт
В шторм на балтике.
Солнце утром сквозь туман
Проморгается.
Глянув на грозы бедлам,
Будет маяться.
Как избыть лихой погром
Гнева Одина,
Ведь всю ночь ругался гром,
Воеводина.
Били молнии в дубы
Будто ко́пия,
Были мощные стволы,
Ныне - ко́рпия.
День возьмётся за дела,
Распрямив лучи,
Из умытого стекла
“Зайчик” выточит.
Осуши́т берёз листву,
В блюдцах просини.
И начнёт сентябрь главу
В книге осени.
Свидетельство о публикации №123090404946
Владимир Войтенко 23.11.2023 11:58 Заявить о нарушении