Договор. Вот и не верь в ассоциации!

    Помнится, прошлая публикация из этой серии (Договор. Неожиданное продолжение - http://stihi.ru/2023/07/28/5262) спровоцировала "божественную мудрость Вселенной в оправе его восприятия" высказаться в духе "хорошая травка - наше всё!".

    Ну да! Фиалки - хорошая травка, которую не курят. И эта травка существенно расширила круг моего общения. И здесь начали происходить интересные вещи: мои новые знакомые оказались вовлечены в ассоциации с совершенно другими явлениями. Так у меня появились Восток, Северный Ветер, Москва, Калининград, Приднестровье и кое-что другое.

    О той ассоциации, про которую я хочу сейчас рассказать, упоминать раньше мне не довелось. Так вот. 19 июня я обратилась к девушке-коллекционеру из Воронежа: у неё были очень интересные химерки по привлекательной цене. Попутно я выбрала ещё немного других сортов, и 21 июня мне выслали заказ. Вообще-то, в Воронеже у меня уже был контакт под условным названием Восток, а сейчас-то я с чем имею дело? Конечно, было интересно. Из интересного 23 июня разразился мятеж Пригожина. Взят Ростов-на-Дону. Воронеж вагнера прошли транзитом (военные в Воронеже, кстати, были). Да, небольшое уточнение. Всё-таки упомянула: "Вот пришла мне 24 июня посылочка из Воронежа с листиками и фиалками-крохотулями, посчитала  я свои затраты, и получилось, что каждый сорт обошёлся в среднем в 166,666667р. И так 18 раз!.." В общем, катастрофы нам тогда удалось избежать! Комментировать как-то российскую тоску по справедливости не хочу и не буду. ЧВК Вагнер теперь неотъемлемая составляющая нашей российской истории.

    А дальше были два месяца относительного затишья, пока этот же коллекционер не опубликовала у себя на страничке фото пасынка химеры-листовушки из числа, прямо скажем, недешёвых. Жара к тому времени обещала идти на спад. Представление о качестве уже имелось. И я "загорелась". Обсудили, договорились. Ещё пару дней я выбирала и дополняла заказ. Утром 23 августа была выведена окончательная сумма, в 17:20 пришло сообщение о получении денег. А потом: "...в 18:10 борт поднялся на высоту 8,5 километра над Тверью. Затем следовали 9 минут горизонтального полёта и набор высоты до 9,1 километра. В 18:19 Embraer Legacy 600 начал падать. Самолёт резко потерял высоту за 22 секунды на 2,5 километра. После этого связь с ним прервалась..." (Сервис Flightradar ) Все находившиеся на борту погибли.

    Что касается моей посылки, то отправить её смогли только 29 августа. Утром отправили. Днём она попала в сортировочный центр. Вечером, судя по всему, ушла на Белгород. Такими темпами вместо заявленного 1сентября её должны были доставить ещё 31 августа. Но. С той поры никаких данных о её местонахождении не поступало...

    1 сентября я сходила на почту, подала заявление на розыск в связи с замедленным продвижением посылки. Сказали, следите за изменениями! Слежу! Каких-то принципиальных изменений не наблюдаю. И, честно говоря, оценивая работу почтовой службы относительно плинтуса скорее с отрицательным ростом, от предполагаемого расследования каких-то прорывных результатов не ожидаю. Скорее всего, моя химерка и иже с нею безвозвратно потеряны. Жаль. Нет, конечно, нам таки доставили через семь (!) лет отправленные заказным письмом огромные свадебные фотографии в идеальной сохранности (даже конверт не запылился). Но всё это время письмо пребывало в недрах нашего почтового отделения. А тут другое. Да и "мумики" меня совершенно не привлекают, а сколько фиалка может обойтись без света и полива?

    Вот такое совпадение! Из восьми посылочек, заказанных за два года, катастрофа постигла только одну, завязанную именно на ассоциацию с Вагнером. Вот и смейтесь потом над ассоциациями! Как неокончательный ещё параноик, в человеческий злой умысел я не верю. Обидно, конечно. Сорта я терять не люблю. Всё равно достану!


    П.с. Как обычно, некоторые уточнения и дополнения. На намёк по Приднестровью. Да, это, строго говоря, не отдельный контакт, а частный случай (через Северный Ветер). По количеству посылок: 8 указано на сайте Почта России, а на самом деле их немного больше, что делает случайность совпадения ещё более маловероятной. И химер, кстати, в посылке было две. Вторая шла в подарок. Я бы и не знала, но у меня поинтересовались, есть ли такая? Чтобы не было повтора. Да, первый вариант уже был. Тогда мне предложили другой вариант. 7-е Небо. Даже так...

    П.п.с. 06.09.23 (все числа из числового кода, который указан здесь - https://proza.ru/2023/08/24/130) посылочка "всплыла" в Белгороде, после чего вполне можно было рассчитывать на благоприятный результат. Сегодня я её наконец-то получила. Как говорится, вовремя - все живы. Теперь, конечно, интересно будет узнать об итогах расследования по катастрофе. И хотелось бы напомнить, что самолётов было два. О пассажирах со второго самолёта, который сел на частном аэродроме до сих пор общественности ничего не известно. Как ничего толком не известно по генералу Суровикину. Так что будем ждать вестей!


Рецензии
Написано интересно и талантливо.

Сергей Лутков   16.10.2023 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Главное, чтобы понятно было)

Светлана Каплун   17.10.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.