Осенняя песня

Громкий шёпот ветров, -

Песню осени пели…

От далёких снегов,

К нам они прилетели…

Капли бьют по щекам,

Барабанят по крыше!

И хотелось всем нам, -

Чтобы звук был по тише…


Ветер снова водил, -

Облака с спозаранку!

Через сито цедил,

Тучи все наизнанку …

Солнце село в зарю,

С золотистой вуалью.

Чтобы дать сентябрю, -

Быть для холода далью…


Вот и чудный рассвет,

Звёзд далёких уныние…

Золотой эполет…

На деревьях,- в вершине!

От волшебной среды,

Где на листьях упавших,

Лесной феи следы…

В днях осенних наставших!


Рецензии