На реке Суне в Карелии

Мы уезжаем. Сыплет дождь.
И Суна плещется прощально.
Но всё ещё чего-то ждёшь,
Пейзаж заучивая скальный.
Маршрут забудется едва:
Река, карельские озёра,
Где, как помпоны, острова,
Лесов колючие заборы.
Потока бурная игра,
Пороги, камни, перекаты,
Жар ярко-рыжего костра
И цвета нежности – закаты.
Остался в сердце тихий плёс.
Там, на стоянку, с хвойной кроны
Слетел приметный клювом клёст,
Еловых шишек друг исконный.
Есть фотография клеста!
И прочих снимков – больше ста.


Рецензии