лисица

Такое может разве что присниться.
Очнёшься, перекрестишься - ой-ё!..
Но я взаправду видела лисицу
и вкруг неё различное зверьё.

Над простынью полуденного ситца,
над простодушным перечнем теней
мирских тревог - великая лисица,
спокойный дух вселенских осеней -

сияла белоснежно, белокрыло
смотрела в нашу бренную пургу...
И тут же голос: эк тебя накрыло,
а облака - красивые, угу.


Рецензии