Черный маг

Я вижу в свечении кристального шара,
Как марш отбивает искру от гранита,
Как там, где цвели сады Семирамиды,
Выходят из пламени адского жара
Не войны добра, но хвосты скорпиона

Как лепят друг друга из падальной глины,
Кишащих червями кусков чернозема.
На знамени - крест, только вместо позема
Кровавые полосы, вскрытые мины
И вид развороченных брюх из металла.

Что их полководец - ветшающий старец,
Кликуемый магом, он - Саруман Черный.
У ног его псы, кто тут самый покорный
Не могут решить и грызутся за сланец,
Слетевший с обрубков оторванных ступней

И вижу - летит над бушующим ангел,
Не свет он несет, но карающий меч,
Срезает, как яблоко, с тлеющих плеч
Он голову мага. Не хрустнут фаланги
На пальцах его, рукоятка не дрогнет


Рецензии