Август

         Август для застенчивой калины
         подарил невиданный окрас.
         И зарделась, словно на смотринах,
         грозди выставляя напоказ.
         
         Дух малины манит ароматом,
         на губах сладчайших ягод вкус.
         Тишина встречается с закатом,
         солнце пьёт прохладную росу.

         Средь поляны дразнит тёмным ликом-
         россыпь нежных ягод на подбор.
         Не спеша, полакомлюсь черникой-
         с дымкой, словно вышитый ковёр.
         
         Наклонившись, пригублю в ладони-
         кладезь нашей Родины святой!
         Не поймёт восторга посторонний,
         кто пришел случайно в мир лесной.

         Шепчет что-то тайное берёзка,
         душу заставляя трепетать...
         Здесь краса без зависти и лоска,
         просит не забыть и не предать.
         
         
         
         
         


Рецензии