Колыбельная

Засыпай скорее, милый.
Ночь дана набраться силы,
Чтобы все тревоги дня
Ночи тёплые чернила
Смыли. Шум вокруг сменила
Тишина, твой сон храня.

Знаю, ты устал, любимый.
Сердцу так необходимо
В эти несколько часов
Отпустить земные страсти
И понежиться во власти
Сна не давящих оков.

Баю-бай, родной мой, славный.
Кто-то бережно и плавно
Укачает на волнах.
Там всё просто и бесспорно,
Так бездонно, так просторно,
Как бывает только в снах.

Спи родимый, спи хороший.
В небе звёздная пороша
След укрыла заревОй.
И во сне с тобою рядом
С тёплой кожей, нежным взглядом
Буду я,
...еще живой.


Рецензии