Лена, с днем рождения! Путевые заметки

   Позавчера вечером из Москвы прилетела подруга Зины Лена. Она забронировала номер в отеле на берегу, где кафе "Финик", но там заселение в полдень и на ночь она осталась у нас, в комнате Зины. 

   Я Лену увидела только утром следующего дня. Высокая, худющая, сначала мне не очень показалась. Но потом, в процессе общения, я в корне поменяла свое мнение. Отличная баба, как сказал бы мужик, не имеющий на неё видов. С ней легко общаться, она без понтов, в отличие от других друзей Зины, которые уже уехали. Может быть и о них напишу. Хотя, кто я такая, чтобы судить о них. Добрее надо быть, Галя!

     Сегодня, третьего сентября, у Лены день рождения. Мы заказали ей торт в пекарне, Вован  замариновал и запёк две курицы, Роза сварила мамалышку, шампанское открыли уже в 11 утра. Но за стол сели часа в два, я уже не пила шампанское, было прохладно после ливня, и мы с Арзабеем и Вованом пили чачу на кедровых  орешках. Торт был шикарный, фруктовый, не очень сладкий, даже я съела кусочек.

    Лена женщина одинокая, живёт с мамой, которой 77 лет, работает массажистом со  спортсменами. А так и не скажешь, глядя на неё, наверно руки сильные. Мне кажется, что она имеет виды на Вована, но тщательно пытается это скрыть.  Я не знаю, даже если это и так, то на здоровье!

     Весь день звучала песня Игоря Крутого в исполнении Шуфутинского:". Я календарь переверну,
И снова третье сентября.
На фото я твоё взгляну,
И снова третье СЕНТЯБРЯ..."

     В общем день прошёл отлично, и погода, и торжество, всё совпало.
Лена, я тебе желаю счастья в личной жизни, всех благ, здоровья и всего того, что сама пожелаешь!


    Продолжение следует...


Рецензии
Галя, здравствуйте. Ночь. Поздно. Заглянула к Вам, соскучилась по Вашим рассказам. Благодарю и ,как всегда, жду Вас к себе. А как же?)))
До встречи, Галочка.

Светлана Климашова Дерягина   19.09.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.