Алло!..

По вечерам бабы-бабочки вяжут чулки
Из паутины и пуха седых одуванчиков.
Стайкой летят под фонарь. Стали дни коротки.
Солнце как будто бы то, но улыбка обманчива.

В чертополохе развесил паук провода.
– Вы меня слышите, жду с нетерпеньем на линии…
Звонко из кокона хрипов врывается: «да!»
И улетает на крыльцах своих в небо синее.

Бросить бы всё. Барахлишко в авоську впихнуть,
И на попутной собаке махнуть в путешествие
К речке; раскинуть гамак и глазеть на Луну…
Время летит, всё быстрее вращаются шестерни.

Кабельщик ищет желающих с ним пожужжать.
Сотни порывов за день, абоненты отвязные.
Носит в раздутых карманах мотки крепежа.
А на рассвете все связи оборваны стразами.

 Провод последний протянут. Взывает: – Алло!..
–Да! – Скарабей. Слушай, мир наш не правильно катится;
У лебеды сохнет шея, опало крыло,
Ржавые травы со скрипом по ветру горбатятся…

Он распустил на проводку свои труселя.
В небо забросил тенёта с высокого тополя.
– Кто-нибудь, срочно ответьте! На связи земля.
Лето верните скорей в огород Мухотопово!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.