По-прежнему книгу читать

Хотелось бы опять читать,
хотя бы на ночь, понемногу.
И в книжный мир вновь отыскать
почти забытую дорогу.

Как прежде книга дорога, -
я рад, читая по старинке,-
её эстетика важна,
как мира прошлого холстинки.

Сегодня все стремятся в Сеть,
а книга видится, как роскошь.
Не просто книгу и прочесть,
её понять не всем так просто.

Культура чтения - в былом.
Мир интернета - виртуален,
в нём жизни скошенный излом,
как зазеркалье, ирреален.

Как славно книгу в руки взять!
Приятно так листать страницы!
С героем воздухом дышать
вот в эту ночь, когда не спится!


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   09.11.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Владислав Шапошников   09.11.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.