Рудимент

В научных целях открыли диспут,
Уж как умели: графин, портрет,
С приятных трелей дошло до визга,
Сгубил идею авторитет.

Специалистов - не надо свиста,
Монополистов на цвет и свет,
А я осколок социализма,
Обычный призрак, я - рудимент.

Не лёд, не пламень,"противны стали
Ростки бурьяна" - всё по Басё,
Сажу бананы, увы, завяли,
Да и тюльпаны ни то, ни сё.

Надуло в уши, миры спасают,
Привстала тут же, кого спасать?
Планета кружит, полно Мазаев,
И будет лучше им не мешать.

"Я сострадаю" - в удобной позе,
"Я соболезную" - была бы честь,
"Я рядом с Вами" - заместо розы,
И можно дале спокойно есть.

На ком-то виснут, кого-то ищут,
Сбежавшей пищи эквивалент,
Помыли миску - пишите письма,
И стартом низким - не абонент.

Усладой сущей добряк Обломов,
Кисель милейший, мой человек,
Не всем же грешным метаться с ломом,
Галёрку тешит который век.

Забрёл случайно в бордель викарий,
Небесталанный увлёк пиит...
Кто в жемчуга мне насыпал гравий?
Ну так и давит испанский стыд.

...Незваный пристав по дому рыскал,
Фактурой хмурый полуатлет,
Зря депрессанты, ворюга, тиснул,
Нарвался сдуру на пистолет...


Рецензии