Мы были молоды когда-то

Рассказ послушайте, ребята,
Вам не мешает знать о том,
Мы были молоды когда-то,
Но наша жизнь велась на слом.

Мы рождены во время произвола:
На жизнь роптать – великий грех.
Церковно-приходская школа
Была доступна не для всех.

Народ был тёмным, не иначе,
Не видел где найти исход,
Судьбой предписано батрачить,
Всю жизнь работать на господ..

Так жить нельзя, , понятие для многих.
Искали выход, найден был,
Великий Ленин указал дорогу,
Глаза на многое открыл.

«Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо» -
Была та песня не бравадой,
А явь для нас, как для борцов.

Мы полегли, пусть матери не плачут,
Мы из могил ведём о том рассказ,
Чтоб жили вы совсем, совсем иначе,
И непременно помнили о нас.

И ныне тоже, между прочим,
Сменили жизненный уклад,
Всем Путин головы морочит,
Чтоб цвёл в Руси олигархат.

Он выживает коммунистов
И их идеям хода не даёт.
Во власти больше аферистов,
Кто из народа сок сосёт.


Рецензии