Жить хотел я

Жить хотел я, как пчела…,
да сгубила толчея
разно-пёстрых интересов,
всё под знаменем прогрессов.

Муравьиною тропой
груз тащил я за собой
на вершину светлой башни;
оказалось – в день вчерашний.

Башня, - видимость была,
декорацией для зла:
собирали злые силы
под себя добро России.

Разложив по нотам шашни,
нас спихнули с красной башни:
с недоделанным прогрессом,
с пролетарским интересом.

Но, не дали нам тужить;
барству новому служить
стали мы, и строить башню…
Может, снова - в день вчерашний?


Рецензии