философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-578

     -ахинеи-22-
...
В лето уходящее
слово про кричащее
во злости
горя при погосте
очередного тела;-
-на врага так смело и умело
бросившись,
и убив с десяток их,
упал,
подкОсившись...

...Всё о войне,да о войне
раздумия втройне
тиши сосновой в тишине
от линии разрывов
фугаса,мины..,
передовых отрядов всяк прорывов
и строчек пуль светящихся во тьме
в живую плоть-
-любви все мерности в оплот..,
под солнцем в неустанность
расцветания садов,
под грозы лета собственности дом
с землицей в двадцать соток и всего,
с рождения до старости
в обратности весны
сверх вод и берегов...


...И чувств наполненных крылато:-
-живёшь,
         живёшь не безвозвратно!..

...В купели некие-
-в сверх чёрные,
-во снах страшённые и неуёмные...

...-Предвиделся самим ли Б О Г О М,
иль _чёртом_ путь...

...С войны для жизни не свернуть...

...С самим собой...
...Иль с кем-то там...

...А птички испражняются на пьедестал
там в парке,где детишечки гуляют...

...Своей судьбы никто воистину не знает...

..............................................
..............................................


 


Рецензии