Вольница

                ***
Стать бы в цирке клоуном
И сказать, что хочется...
Может им по-новому
Лад растить захочется...
                ***
Крикнет совесть: Баста!
И вдогон: Засланцы,
Нечего вам шастать
На казачьи танцы...
                ***
Та не суньте лапи
На квітучу землю,
Мій народ, незламний,
Днище не приемлет...
                ***
Сколько можно гадить
Під сусідні двері,
Этой древней клади
Вольный род не верит.
                ***
Вам бы душу новую,
Да младую смену,
Светлую, толковую,
Старцам на замену...
                ***
Может злое чудище
Трель прольёт соловушкой,
І крізь мотлох звалища
Ще проб'ється долюшка...
                ***
Как пожить-то хочется
В мире и согласии,
Чтобы звёздной ноченькой
Поруч тільки пасія...
                ***
Станет сердце воином,
Разум - верным всадником,
Хай же нашу Матінку
Всі покинуть зрадники...
                ***
Боль испив до донышка,
Знов воскресне ВОЛЬНИЦЯ,
Під покровом сонечка
Славний острів Хортиця!


Рецензии