Я духом народа сильна

Люблю свой народ я! В нём свет, разгоняющий тьму.
В нём тёплый очаг, ему искры души я дарю.
Сердца зажигая, но сам не сгорая дотла,
В час смертный всегда призывает: - «Аллаху Акбар!»

Его изводили в изгнаньи, в застенках, в боях,
Терзали его, но за мир он упорно стоял.
Не раз возраждался из пепла, руин весь в крови.
Сквозь беды он шёл, зашивая и раны, и рты…

И пусть я слаба, но я духом народа сильна.
Он в завтра идёт, своё прошлое свято храня.
Как жил, так и будет любимый народ жить века,
В нём мудрость отцов, что в корни потомков вросла.

Бесстрашно  поток  ниспадает  с обветренных скал,
И дуб вековой под ветрами не чувствует страх.
Сквозь тяготы, горе и боль  мой народ выживал.
Да будет к нему благосклонен Всевышний Аллах!


Рецензии
Чудесные стихи написаны Вами, Аза! Благодарю за прекрасный поэтический язык, доступный всем народам! Надежда.

Надея 2   24.04.2024 20:51     Заявить о нарушении
Пусть Всевышний дарует всем народам мир и процветание!
Благодарю вас, Надежда!
С наилучшими пожеланиями!
Аза.

Аза Атагинская   17.05.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.