Нынче осень как осень...

Нынче осень как осень – осины звенящий шафран
Да небес голубых незатейливый перистый ситец.
На болотах и в поймах крикливых гусей балаган…
Ну, а я… я блаженнее прочих влюбленных счастливиц!
Ах, слезливые флоксы! минувшего лета краса!
Полдень зноен и тих. Запотел самовар на террасе.
Чай не допит. В саду – запоздавших гостей голоса…
О, как сладостно жить! О, какое безумное счастье –
Бабье лето, и гости, и грубая лавка в саду
Среди палой листвы и побегов настырной малины…
Нынче осень – царица,  и всё в благолепном цвету -
Гладиолусы, розы, рудбекии и георгины…
Августейшая осень, ты краше июльских садов!
Ты медовее сот, золотей золотого мониста…

Слаще осени этой лишь наша с тобою  любовь –
И нежна, и крепка, и от ревности чудной терниста…


Рецензии
Ира, наконец-то про счастливую любовь!))) Когда счастье у друзей, то и нам крошки счастья перепадают)))

Елена Бычкова   04.09.2023 15:36     Заявить о нарушении
Отчего крошки? Могу целый пуд отвесить.

Ирина Басова-Новикова   04.09.2023 19:56   Заявить о нарушении
От счастья не откажусь. И то правда: крошки да крошки... Надо брать больше, пока щедро дают)))

Елена Бычкова   04.09.2023 23:47   Заявить о нарушении