Печальная муха

Солнца большая свечка
Красит закат багрянцем,
А облака-овечки
Кружат по небу танцем.

Муха кружится тоже,
Только печальна очень;
День хоть стоит погожий,
Но наступает осень.

Осень, как тёплый пряник
С сладко-манящим хрустом;
Мягкая власть дивана
Нежит тоской и грустью.

Кошка, с листвой играя,
С нею сливалась цветом,
В солнечный свет ныряя,
Как это было летом.

Белка орешек прячет,
На зиму корм готовя,
Будет иметь удачу,
Если отыщет снова.

Сокол взлетает смело,
Сплин его не коснётся,
Свистом пронзая небо,
Гордо парит на солнце.

Мухе слегка обидно:
Слишком прозрачны крылья,
Чтобы всем было видно,
Как она в небо взмыла.



С благодарностью поэту Дмитрию Мальянцу
http://stihi.ru/2023/06/18/2039

18 июня 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Борис Воловик:

У каждого осень
и взлёты свои,
и хочется в небо
от грешной земли...

****************************************

Александр Шелехин:

Грусть навевает осень,
тучи льют с неба слезы,
станет тоскливо очень,
и растворятся грезы.
Чтоб подфартить настроенью,
надо заняться делом,
грусть станет бледной тенью,
черное будет белым.

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Домашней мухе захотелось стать орлом.
Она металась, билась об окошко.
За ней охотилась проныра- кошка
И охраняла свою/ плошку с молоком.

Настала осень, муха спать легла.
Ей снилась высота небес и горы.
Огромные, манящие просторы...
Но лишь во сне, она же так мала.

А муха жигалка, как стала приставать.
Кусала маму, папу, даже кошку.
Сестричку укусила за ладошку.
Пытались долго мы кусючую прогнать.

Она же продолжала донимать.
Не выдержав, прихлопнули и точка!
Теперь спокойной будет наша ночка.
Подумать надо, прежде, чем кусать!

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Осень,как тёплая сладость,
Мух привлекает и пташек,
Счастье даёт всем и радость,
Нежностью ласковой машет...

****************************************


Рецензии
Осень,как тёплая сладость,
Мух привлекает и пташек,
Счастье даёт всем и радость,
Нежностью ласковой машет...

Геннадий Смирнов 2   19.10.2023 09:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за милые строки, Гена!
Добра и всех благ!
С теплом!

Евгения Рупп   19.10.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.