На последнем причале

На последнем причале, когда оттолкнуться и плыть
будет проще, чем долго стоять, ожидая в оглядку,
что, окликнув, меня уведут с этих каменных плит,
с этих склизких ступеней – не буду спешить на посадку.
Зажимая в худом кулачке довоенный пятак,
под язык собирая слова, что разбросаны всуе,
пропуская сквозь утлую память людей и собак,
города, поезда, опоздания и поцелуи…
Я и там, и тогда буду верить, что где-то ты ждешь
обо мне – пусть не точных вестей, но окольных знамений,
что прочтешь их и примешь, отправишься в путь и найдешь
и, обняв, уведешь меня с этих холодных ступеней.
Потому что крепка, как и смерть, о которой молчу,
у которой учусь воскресать изо льда и из пепла,
потому что другого давно ничего не хочу –
я достаточно слез пролила и достаточно спела.


Рецензии
Неплохо совсем , искренне , по крайней мере…
Но над кодой надо лучше работать — должен быть хиазм …
Смотрите , у Вас есть строки в стихах, которые звучат круче двух последних — так быть не должно …
Это не наезд, а доброжелательный совет, если что …
Я не пишу рецензии тем, чье творчество мне не близко и не интересно..

Димитрий Саныч Назаров   25.01.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.