Времена года - не по Вивальди и не по Чайковскому

Осенняя тоска
И летний зной звенящий,
Весенний "урожай"
Зимы, как лёд блестящий

Кто в шубе, кто в плаще,
Кто в пушкинской крылатке,
В давидову пращу -
ЗарЯжен камень гладкий

Кто целит в Никуда,
На зимней Чёрной речке,
А у кого года -
В разрыве рта уздечкой

Кровавою слюной,
Желанною добычей,
Как праведником Ной -
Облой облёк чавычей

И труженник январь,
Апрелю потакая,
В сентябрьские дожди -
Июля грезит раем


Рецензии