У нас дождь

У нас дождь.
Вслед ушедшему лету
Тихо плачет природа
В ожидании осени.
Ещё листья зелёные
И цветов многоцветье,
Ещё ветер весёлый
Запах лета приносит.
Но уже потихоньку
В полях вянет трава
И летят паутинки
Блестья серебром.
Это осень так мягко и нежно
Вступает в свои права,
А холодные ветры и чёрные тучи-
Они будут потом.
Золотые наряды кустов и деревьев
Разлетятся по свету,
Поздних роз лепестки
Сдует  северный ветер.
И они упадут на холодную, стылую землю
Ожидая, когда же метель
Их накроет искрящимся снегом.


Рецензии