Нам нравится долбить, строгать, пахать

Нам нравится долбить, строгать, пахать,
водить по акваториям эсминцы,
пока за кучу лет плюс-минус пять
не заболели кости или мышцы.

От них обоих мучась, коли стар,
бросай работать. Млей и не тревожься!
Сиди, в ладонях грея самовар,
и плюй на то, что чая не дождёшься!

Переживать тебе уже хорош!
Пусть нынче суетятся те, что следом.
Иначе никогда не отдохнёшь
до гробовой доски на свете этом.


Рецензии