Атмосферная сумятица абецедарий

Атмосферная сумятица...
Бороздит по небу пятница.
Вольнодумна туча хмурая.
Головная боль дежурная.
Доживём до понедельника,
Егозя у можжевельника.
Ёлки-палки, труд немереный,
Жизнелюбие потеряно.
Задождило до отчаянья,
Интригуют до раскаянья
Километры жёлтой просеки
Ляповато стылой осени.
Многотонна грусть сердечная
Неотложка бесконечная.
Облегчённо не вздыхается,
Пустота в мозги врезается.
Реализм для меланхоликов,
Сумасбродный день до коликов.
Тривиальна сила творчества
У осеннего высочества.
Фортепьянный звук непесенный,
Хороводы листьев в плесени.
Цифрология - для шалости,
Чернокнижье - от усталости.
Широта манит озёрная,
Щедрость красок иллюзорная.
Иллюстрация гнетущая,
Эпилог - печаль растущая.
Ювелирность безутешная,
Ядовито - белоснежная.


Рецензии
Как ты все по полочкам разложила, Галюнечка!

Ирина Семенова 2   05.09.2023 17:47     Заявить о нарушении
Вроде полочки ровные...я проверяла)))) Иронька, спасибо тебе самое нежное за отклик!

Галина Нефёдова   05.09.2023 18:03   Заявить о нарушении