Сентябри...

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/08/31/5481Спасибо за вдохновение!
И снова первое сентября…

Моё стихотворение:

Начало учебного года, -
День Знаний страна встречает...
Стоят первоклашки у входа -
волнуются, переживают...

А мы уж с тобой - постарели,
школа давно за плечами...
Мы помним звонок с перемены,
как в класс гурьбою бежали...

Гуляли подружки обнявшись,
вплетали ромашки в косы,
любви всей душой мы алкали -
мечты лелеяли, грёзы...

А после прощального бала -
в мир взрослых ушли без оглядки...
Нас жизнь не щадила, мотала,
но не играли с ней в прятки...

Вот выросли дети и внуки -
внучат провожаем в школу...
Звучат вальса Школьного звуки -
ребят слышим смех весёлый...

Где девочки те, где мальчишки?-
Как жаль - не вернуть вспять время...
Уроки, каникулы, книжки -
все сентябри пролетели...

Но Осень мосты нам наводит -
в прошлые - дальние лета...
Где юность поёт, хороводит -
до самого до рассвета...


Рецензии
Осень всегда навевает светлые и добрые воспоминания об ушедшем школьном детстве!
Прекрасно написала, Верочка!

С теплом души и улыбкой -

Дези Гарвей   26.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
Солнышко, я уезжала, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за все твои отклики!
Обязательно приду к тебе в гости!
Люблю. Я

Вера Балясная   02.10.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.