Август подходит к концу

Солнечный август подходит к концу -
Стали ночи длиннее!
Холодные росы, туман поутру
И в восемь темнеет.
И дождик всё чаще уже моросит,
Ведь близится Осень.
В остывшую воду совсем не войти
И сердце не просит...

Стала багряной калины листва -
Её украшение.
Не было ягод, пернатым беда,
Раз нет угощения.
С берёзы слетает медленно лист -
Мелкий от засухи.
От крыльев всё реже слышится свист
В ежевичных зарослях...

Лишь барбарис осеннюю пору
Встречает красками.
Цветной фейерверк горит на ветру,
Радует сказками.
Лист жёлтый, оранжевый, розовый лист, пурпур с фиолетовым,
Какой нарядный стоит барбарис,
Продлевает Лето нам...

23.08.23


Рецензии