Кесарево...

Кесарево сечение
Выстрела из Авроры
Не принесло исцеления
Ни одному народу.

Проповедям не имут -
Пастыри измельчали.
Согласных на половину
Больше, чем нарожали.

Выворачивают на изнанку
Благочестие и стихи,
Вяжутся в перебранку,
Чужие сочтя грехи.

В сердце стучась стихами,
Сонных не разбудить,
Где меряются деньгами,
Или умением жить.

В строфы кладут слова,
Острые словно бритва,
Жёсткие, как жернова,
А людям нужна молитва.

Проповедям не имут,
На всём лицемерия тень.
Обрезана пуповина
Животворящих идей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.