Бестрепетна ущербная луна

           В тумане бродить одному, не размыкая уст.
           Никто не знаком никому. Значит, мир пуст!
                Герман Гессе

Франтиха-осень студит солнце дня,
К чужим мирам сбегается прислуга,
И ты ведь знаешь это без меня,
Что всё вокруг никчемная возня,
Что мы неполноценны друг без друга.
Но если наша речь ещё упруга,
И родственен нам элемент огня,
Спали своими гимнами меня,
И я сожгу тебя как мятлик луга.
Франтиха-осень студит солнце дня.

Кленовым жмыхом засыпает пруд,
Изрублена кочевником кольчуга,
Я не пойму, где кварц, где изумруд,
Где зверь очеловеченный, где люд,
Мы так неполноценны друг без друга.
Но если выше мы с тобой недуга,
И не разжечь нам отсыревший трут,
Пускай нас волны времени сотрут,
И выйдем мы из заданного Круга.
Кленовым жмыхом засыпает пруд.

Бестрепетна ущербная луна,
Безжизненна эльфийская округа,
Из уст пророка или ведуна
Сентенция мне слышится одна,
Что мы неполноценны друг без друга.
А может, всё - словесная заструга,
Где сеет глупость - зреет глубина,
И чаша скорби выпита до дна,
Мы потерялись в разнотравье луга.
Бестрепетна ущербная луна.


Рецензии
Юрий, интересный стих, повторяющиеся строки раскачиваются, как маятник настроение, так и бывает обычно, мысли крутятся бегут по кругу, ведь мы не полноценны друг без друга.

Удачи вам!

Лариса Чупрова   09.06.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение "Луны..." и Ваш комментарий, Лариса!
Для меня это тоже какая-то сумеречная зона.

Юрий Лаковский   09.06.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.