***

Били в храме колокола
В день Господнего Преображенья,
Чтоб оставили люди дела,
Вспомнив Бога и сердца веленье.

И ждала молчаливо купель,
Чтоб прохладою всех одарить,
Кто войдёт в её недра теперь,
Пожелает себя изменить

И уйти с беззаконной тропы
Воровства, блуда, гнева и лжи,
Отряхнуть застарелую пыль,
Чтобы радость вернуть в свою жизнь...


Рецензии