Белый Налив

. . . . . . . . . . . .


покрепче рифмы мне налей
в бокал заката
о городе где счастлив был когда-то
и где звучал мой скромный позывной

теперь от города ни крохи не осталось
не комильфо живым давить на жалость
но и погибшим то что причиталось
уж не вернёт никто.
ни ты
ни я
ни он

меня касается!как солнце краем жгучим
вмиг плавит горизонт садясь из тучи
на город-призрак, образ бойни сучей
и детских некрологов немотой

хочу кричать накалом минной ленты
вопить напалмом, петь Катюшей
ждать крещендо
по РАЦИО короткого ответа
где знаешь точно - цель поражена

но в этой полости войны давлеет данность
месть не работает. смысл дохнет. жрет усталость
и даже совесть создающая Реальность
всемирной ложью днесь отражена

так заряжай покрепче рифм! мы помним цели...
закат пройдет на поэтическом пределе
и запредельно в тон окопным менестрелям
мы город детства возведем как монумент

Добру из чаяний и детских снов на Пасху
где каждым персонажем правит Сказка
а не волна нацистского маразма
суть -  запада мерзотный градиент

идём по памяти - вот тут был детский садик
в нём жили. после пили. ждали. глядя
вокруг. в надежды ревностном окладе
запретов юности - фантазий томный клей

ничто не вечно - в мирном суржике - лишь фраза
но в нашем городе на карте лишь указанном
теперь лишь мы
во флягу для спецназа
покрепче рифм пожалуйста налей


. . . . . . . . . . . .
12 мая 23
Служба Безопасности
Питер.


Рецензии