***

Насколько б не был чистым Храм,
Но Дух Святой парит на небе,
И в вашем мимолётном взгляде
Для жизни сердца моего, -
Во мне нет больше ничего,
Чем милосердие этой ласки.
Сквозь прорези хрустальной маски,
Я вижу нежность всех небес,
Мой Ангел,
Если я исчез
Во мраке пропасти голодной,
Во власти темноты холодной
Я всё же верю,что есть свет.

Насколько б не был чёрен грех,
Но светлый Бог прощает кротких,
А ваших взглядов мимолётных
Дыханием я не оскверню,
Лишь двери рая отворю,
Напившись вашими зрачками.
Ведь Дух Небесный
Правит снами...

Насколько б не был чистым Храм,
Но Дух Святой живёт на небе,
И властвует над каждой тварью
На вечной каменной земле.
Так образ ваш нашёл во мне
Изгнанника,что смотрит в небо,
И тишиной молитв любви,
Выпрашивает каплю света.


Рецензии