Осеннее

А мы всё о болезнях, о болезнях,
О наших детях, наших стариках.
Встречаемся в квартирах, кабаках
Пожаловаться и пособолезновать.

Как будто сын мой, Ленинград в горячке.
Он переименован в ларингит,
Бледна лепнина, высыпал гранит,
И флотские не решены задачки.

Он молчалив со мной, так что не странно,
Что я иду в ближайший из домов,
Чтоб доложить друзьям, что сам здоров
И заболеть от первого стакана.


Рецензии