Сапог

- Привет, сынок! Пришла опять...
Тебя хотела повидать.
Скучаю сильно...нет уж сил..
Ходить пореже ты просил...
Во сне просил, Я обещала..
Но обещание не сдержала.
Зато почти уже не плачу.
И чаще езжу Я на дачу.
Картошки нынче урожай...
Понасадила...не ругай!
Поможет выкопать сосед...
Силенок много, хоть и дед...

- Привет, мамуль, тебя я ждал,
Хоть и во сне я отругал.
Уж больно жалко твои ноги,
Вон, еле ходят по дороге.
Ты береги себя, родная.
Ещё совсем ведь молодая!

- Да брось, сынок, чего уж там...
Я с удовольствием бы к вам..
Тебе не скучно, там друзья.
Но мне пока туда нельзя.
За дочкой я твоей гляжу,
И часто в школу отвожу.
А у нее твои глаза!
А уж какая егоза!

- Не скучно, мам, братки все тут.
Здесь нет войны, а рядом пруд.
Здесь тишина, уют, покой.
И все как в жизни той, земной.
Я дочку вижу каждый день.
За вами Я брожу как тень.
Ей ветер волосы пушил?
Так это я тогда шутил...))

- Во сне просил ты пирожков?
На, угости своих дружков.
Здесь есть с капустой, есть с грибами,
Кому какой - решайте сами)
Вон сколько вас лежит кругом...
Не обойти мне всех пешком...

- Окей, маманя, все нормуль!
Исчезли все следы от пуль.
И даже выросла нога)
Лишь не хватает сапога...
Шлют пацаны тебе привет!
Ты от меня купи букет...
Но не носи ты мне цветы!
Итак в венках вон все кресты...

- Ты не ругай меня, сынок,
Что будет так, кто знать бы мог?
Я так тоскую, мой родной!
Ты для меня всегда живой...
С тобой веду я разговор,
Тарелку ставлю до сих пор...
Так что, родимый, не сердись...
Я лишь прошу- почаще снись...

С березы вдруг упал листок...
Погладив нежно ей висок...

Могилка, крест, но нет цветов.
Опять тарелка пирогов.
На бугорке лежит сапог.
Теперь солдат не босоног...


Рецензии
Спасибо от солдата, Татьяна! Заношу Вас в избранные. 💐💕

Агат Бек   30.09.2023 11:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв и оценку моих стихов! Забегайте!
Хорошей осени!

Таня Сырцова   01.10.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.