Последнее предвоенное лето

Я помню, помню это лето,
Я помню год сороковой.
Алма-Ата вся зеленью одета,
И мы, мальчишки, радостной гурьбой

Летели на зелёные поляны
Футбольные баталии свершать.
От счастья и от солнца были пьяны.
И школу не хотелось нам встречать.

А яблоки в садах уж зрели,
Хоть август для Апорта рановат.
Но они уже алый цвет имели,
И звали, ну сорвите нас, ребята.

Тамгде-то шла война,
Там где-то страх и дым.
И пели наша победит страна,
И мы вершка земли не отдадим.

Таким вот лето в памяти осталось
В последний мирный и счастливый год.
А с нами лето просто распрощалось
Скомадовав,Пора.Вас школа ждёт.

      1 сентября 2023


Рецензии
Большое спасибо за чудесный поэтический рассказ о Твоём довоенном детстве, мой добрый Друг! Так легко встают перед глазами нарисованные тобой картины! Сколько лет уже прошло! А память жива...
Благодарю тебя!
Счастья и всех благ!

Евгения Рупп   02.09.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.