Михаилу гасими-яхья

     40 дней НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ и целый уже год
          26.08.22 - 26.08.23 

     Мне кажется - Ушедшие от нас Там живы,
     Теперь добавился-ушёл наш Михаил,
     Хоть жизнь так коротка, но всё равно красива,
     Я  знаю точно, он её любил...

     Не просто так, а как-то мило,
     Ведь приняла его Тобольская земля,
     Хоть это сложно всё - неповторимо,
     Но полюбил её наш Михаил не зря.

     Он радовался каждому мгновенью,
     Учил и нас всё видеть, как Тобольск
     Всё хорошеет, хорошеет неизменно
     И превращается в губернский город вновь..

     А люди, люди, люди, дети!  Тоже!
     Старался всех он обогреть,
     Хоть знал он свой взрывной характер . Может,
     Но добрым был и смог преодолеть...

     Наследственность свою! Куда уж боле!?
     Он сын отца, Российский сын
     Переживал за дрязги в "доме" -
     Своей он жизни господин...

     Вот так и жил, любя всех вместе -
     Жену и внуков, и детей,
     Ещё и рыбок, попугаев, кошек,
     Ещё всех близких, всех друзей...
               *****
     Во блаженном успении вечный покой
     подаждь, ГОСПОДИ, усопшему  ново приставленному
     рабу Божьему Михаилу и сотвори ему
     вечную память... Аминь...   


Рецензии