Самый верный ответ

Ты старым вдруг стал и сдаваться пора,
Устало сердечко, уснули желанья?
Откуда явилась такая хандра,
Вот так, в одночасье? Ей нет оправданья!

Давай-ка, встряхнись, я тебе помогу.
Мне тоже не сладко, но знаю я твёрдо,
Хоть кажется нам, лучше быть одному,
Закрыться в себе и конца ждать покорно,

Сдаваться нельзя, надо выход искать…
А проще всего (о, проверено, знаю) – 
Забудешь своё, как другим помогать
Придётся тебе – твоя хата не с краю!

Такой вот секрет! Будто нет и проблем,
Одно лишь на сердце – забота о ближнем,
Ты мне, я тебе – это славный тандем,
Проснутся желанья, со рвением прежним.

Один – это плохо. Но нам забывать
Не стоит о том, что в любую минуту
Нам явится Духа Святого Печать               
А помощь руками людей, словно чудо!          

И пусть нам не застят сей истины свет
Болезни, хандра, малодушие, слабость.
Мы помнить должны самый верный ответ –   
За всё славить Бога, ведь в том уже радость.


Рецензии