Осенний уют...

Сползает усталая ночь с поднебесья,
Как всадник с коня после длинных дорог,
Заслушавшись тишью, как ласковой песней,
Туман незаметно в низинке прилёг.

Листва, всё ещё непомерно густая,
Застыла, для вида забыв шелестнуть,
И, кисти рябины в прохладу макая,
Пейзажи рисует заблудшая жуть.

Темно, ну а значит покамест не важно,
Что зайцем подъедены ветки куста,
В дупле развалилась бельчиха вальяжно,
Прижав к себе кончик пушистый хвоста.

Тропинки лесные, как стылые нервы,
Дрожат, беспокоя валежник смурной,
Как будто бы ждут, когда лучиком первым
Их вновь пощекочет рассвет золотой.

Всё так хорошо, потому и не стану
Беспечно тревожить осенний уют…
К чему торопиться, со счастьем поляны
Тебя и меня до утра подождут…


Рецензии
После такого стихотворения хочется сказать: Эх, Саша, Саша, - и извиниться за фамильярность, Александр.

Светлана Орищенко   19.04.2024 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.