Ветрам доверенные

Да каб не то, не это и не он,
То я такой разнёс б по всей планете
Весёлый светлый колокольный звон,
Тебя найдя по знаковой примете :

По солнечной улыбке, по очам,
Чуть тронутых таинственной печалью,
Которым бы душою отвечал,
В которых  и души своей не чаю.

Но в недалёкий сносятся лесок
Слова, ветрам доверенные сменным,
Не обласкав пульсирующий висок,
Не донеся в ответ словес бесценных.

В остатке - взгляд твой грустный и щемящий,
До боли безысходности, до слёз,
В тупик души попавшей и щенячьи -
Мои с того - и стон, и лязг, и чёс.


Рецензии