Проснись!

Печали болото зыбкое
Оставь ты позади,
Раздуй огонь из пепла,
Что теплится в груди.

На небе те же звезды,
Что много лет назад,
И в рощице березы
По-прежнему стоят.

Все также сладко пахнет
Весенняя сирень,
В траве все также звонко
Щебечет коростель.

Диск солнца неизменно
Сверкает с высоты,
Мир прежним остается,
Другим стал только ты.

А вспомни дни былые,
Манящий зов дорог,
Весь мир тогда, казалось,
Лежит у наших ног.

Беспечно сердце билось,
Душа стремилась в высь,
Когда все изменилось?
Давай уже, проснись!

Балласт ошибок прошлого
Отбрось и отпусти,
Надежды и стремления
Ты вновь в свой мир впусти!

Наполни душу радостью,
Вселенной улыбнись,
И жизнь нальется красками,
Все просто, лишь проснись!


Рецензии
Я проснулся, когда вышел на пенсию, а до этого были только мечты о том, как бы я хотел жить... Спасибо Павел, с уважением Роман

Роман Новиков 67   28.11.2023 10:58     Заявить о нарушении
Роман, благодарю за отзыв!
Проснуться никогда не поздно:) Счастья Вам и творческих успехов!
С уважением, Павел.

Павел Клюев   28.11.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.