Август, прости

Крыши домов... Верую в истинность смысла.
Между восьмью и ночью в Помпеях небес
вновь разливаются алые Волга и Висла...
Предок бы думал - в глубь леса уходит ВелЕс.

Кто-то уже без сомнений кидается в воздух -
тёплый, осенний. Кислотность рябины в соку.
Годы в руке умещаются спелою гроздью...
Август, прости...
До свидания на берегу.


Рецензии