Тропами тёплых дней...

          - Скажите, Вы верите в приметы?
          - Нет. Это приметы верят в меня.



Пахнут полынью руки...
Небо накинув на плечи,
бродишь в обнимку с летом
тропами теплых дней.
С солнечным зайцем рядом
тихо сидишь у речки
и зависаешь взглядом
в зарослях облаков...

Рифма - счастливый случай
или закономерность?
Мысли об этом шатки,
просто лови поток.
Солнца лукавый лучик
тень от меня измерил,
а для чего - загадка,
может спрошу потом.

Вера в приметы - в прошлом,
знаки читаешь нынче,
между землёй и небом
строишь свои мосты.
Стоя на перекрёстке,
не выбираешь между,
смело шагаешь в нечто
и открываешь путь.

Сколько дорог прошел ты,
чтоб наслаждаться этим
мигом, размером с вечность,
сколько ещё пройдёшь...

Руки полынью пахнут,
солнечный заяц рядом,
восемь на небе радуг
и впереди - вся жизнь!


Рецензии