Ты светишься

Ты светишься, милая!
Как же чудесно ты светишься!
Здесь фраза уместна старинная-
Дева невестится..

Не женщина ты,
Но уже не ребёнок, как-будто
В июньское ясное,свежее утро
Лесные цветы!

Как мило, неброско,
В зелёной траве  голубеют
В росинках зеркальных  их образы
Как в галерее,

Так твой дивный образ,
В простом сарафанчике длинном,
Лениво скользит за тобой,
Отражаясь в витринах...

***
Дай Бог тебе счастья
в будущем обозримом,
Пусть не коснется судьбы твоей боль -беда!
Злые напасти пусть пролетают мимо,
Храни тебя Ангелы,
Присно* и навсегда!


*В данном случае в значении-непрерывно, неизменно.
". И ныне, и присно, и во веки веков" -"и нынче, и всегда, и вечно" -градация. Вечно- как бы усиливает значение. Всегда-это постоянно сейчас, а вечно - в веках.


Рецензии
Приветствую Вас, Ниночка-Смоляночка!
Кажется, что не слова читаешь, а льющуюся из сердца нежность!
"Пусть не коснется судьбы твоей боль -беда!", как молитва о дочерях и внучках.
Спасибо за пожелание всем нашим девочкам.

Тепла Вам и радостных дней!

Нина Куликова-Глебова   05.12.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.