Осень

Устало лето. Вот и с ним пришлось расстаться.
И осень правит бал теперь в заплаканном саду,
И только клён в волне застуженного танца
И с летом не расстался, но и с осенью в ладу.

А вот в саду, вчера весёлом и зелёном,
Сегодня тихий плач стоит под выморочный душ.
И только клён молчит, он кроной опалённой
Пытается согреть чуть-чуть совсем озябших груш.

И наши души ранит лёгкая досада,
И крики птиц звучат сегодня невпопад,
И гаснет клён уже среди пустого сада,
И что-то шепчет нам прощальный листопад...


Рецензии