Что после?

Расчеты боевой приказ получат утром.
Готовятся к стрельбе и не по-детски.
Бойцам их минометы – драхма-сутра,
Их голос как напев тибетский.

Поют о счастье в мирный день вернуться,
Пусть в понедельник, все равно удача.
С подругой милой поутру проснуться,
И день уже так много в жизни значит.

Не навсегда огонь, стрельба, окопы.
Уйдут из памяти победы со слезами.
Мы выйдем в свет как будто рудокопы,
С распахнутыми честными глазами.

Тех будем вспоминать, кто в строй не встанет.
И пусть Земля им станет мягче пуха.
Кровь, боль и грязь к нам больше не пристанет,
Мы не рабы, нам не судьба разруха!


Рецензии
Ах, как бы надо в мирный день вернуться
Послушать соловьиные напевы.
От восхищенья взять и улыбнуться
Но кто из нас, сюда вернется первый???

Надежда Рязанцеваа   04.01.2024 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отклик!

Ivan Zink   10.01.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.