Первый снег

Кружится первый снег, беспечный и ранимый,
Летает словно пух под серым потолком.
Пройдет совсем чуть-чуть и, ветрами гонимый,
Он ляжет на поля батистовым платком.
 
Ушли куда-то прочь: тоска, печаль и мука,
Так радостно в груди, что хочется кричать.
Зимой царит любовь, а осенью разлука,
Такой порядок нам во век не поменять.
 
Кружится первый снег - зимы очарованье.
Разлился по земле холодным молоком.
Но солнце припечёт... Махнет он, на прощанье
Батистовым платком, батистовым платком!

2021г
Картинка создана автором при помощи нейросети.


Рецензии
ПРЕКРАСНО
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Катрина Олен   06.09.2023 16:53     Заявить о нарушении