Улетает лето

        * * *

Вот снова лето улетает,
На девять месяцев от нас,
Взмывает вверх и напевает…
Ей вторит сакс и контрабас:

«Со мною классно отдыхали,
Мне расставаться с вами жаль,
В триместре тёплом сил набрали:
Так изгоните прочь печаль.

Пройти с любовью вам желаю:
Осенний… так же зимний путь,
Весне всегда я помогаю:
Из ваших душ изгнать всю грусть».

Такие мысли навивает,
Мне этот крайний летний день,
И это всё мне помогает:
Согнать любых сомнений тень.

Люблю любое время года,
Войду смиренно в новизну,
Желая чудного похода:
Я двери в осень распахну.

©   А. Малинник               
31. 08. 2023 г.

Картинка из интернет.
Спасибо автору!


Рецензии