Буря зреет

Ни с кем Россия не сравнима,
Нет в миру таких светил.
Бог всеми благами земными
Россию щедро наградил.

Закрома её несметны,
Им утерян в мире счёт.
Но а главное при этом
Удивительный народ.

В ней загадочное братство,
Чем и славится она.
Только править всем богатством
Ладить, странно, сатана.

Аппетит его неистов,
По натуре злой вампир

Разгромила Русь фашистов,
Принесла народам мир.
Это было где-то ране.
Поменяв гнилой царизм,
Всех изгнала басурманов,
Засветив социализм.

Но фашистское отродье
Покорить решило мир.
Русский врезал так по морде,
Тем вопрос его решил.

После битвы интересно
Возрождаться стали вновь:
Что порушено – воскресло,
Описать прогресс нет слов.

Расцветала Русь бесспорно,
Жили люди не таясь,
Но внутри её позорно
Разрасталась всюду мразь.

Мразь разрослась, умея красть.
Работа ей – подстать могила.
Как жить законы написать,
Из США варягов пригласила.

Их президент безумно рад,
Он заявляет без смущенья:
«Как не подставить тому зад,
Кто лезет чмокать без стесненья.»

Не гласно вынесен вердикт:
Работать всех на нас заставим.
Мы вашу прибыль вам в кредит
Под нужный нам процент представим.

На Русь давно положен глаз,
Всё будет  выглядеть резонно,
Посадим вас на хлеб и квас.
Чтоб добывать сырьё для нас,
Пятнадцать хватит миллионов.

Кому в душе такой экстаз?
Лёд постепенно в мире тает.
Русь вымирает, есть заказ,
О том враги давно мечтают.

А что народ? Он терпелив.
Гуляют тучи по лазури,
Порою солнца луч закрыв,
А в недрах где-то зреет буря.


Рецензии
"А в недрах где-то зреет буря." К сожалению, недра ничего не решают. Всё происходит под влиянием сил извне. Вы посмотрите: ни одна революция в отдельно взятой стране не происходит без влияния внешних сил. Во Франции такие протесты, а правительство спокойно к ним относится, так как знает, что если нет внешней подпитки, ничего катастрофического не произойдёт. Народ - это масса, подверженная влиянию внешних сил.

A.Parshin   31.08.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за науку. Без масс какая может быть революция?
Борис КОТОВ

Борис Котов   01.09.2023 11:22   Заявить о нарушении