Не июнь

Жаль, что после августа не июнь.
Жаль, что лето наше не навсегда.
Золото листвы - для меня латунь,
Дождь осенний вдруг - острая вода.

Мне бы раствориться в туманах утр,
Где с травинкой в чёлке смеёшься ты.
Я б сверкал, романтик и балагур,
Я б дарил полями тебе цветы.

Летними кострами пылала страсть,
А сейчас - всё горечь, махоркой сплюнь.
Жаль, что я успел вспыхнуть и пропасть.
Жаль, что после августа не июнь.


Рецензии